New Moon. Destiny Challenge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Moon. Destiny Challenge » -дом МакАдамсов » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

0

2

Все обитатели небольшого дрездонского домика еще спали, несмотря на уже давно поднявшееся солнце, когда Джеймс тихо спустился в гостиную. Хоть эту ночь он и провел, как остальные, осматривая территорию (вернее, пытаясь удостоверится в отсутствии невыносимых особ на буку В), все же долго спать не входило в его привычку.
А в доме царила Тишина. Только мерное тиканье часов в комнате выдавало обитаемость дома. Джеймс довольно улыбнулся. К новому он привыкал быстро, хотя к старому очень привязывался. Да, натура из кучи противоречий. Но это не сколько не мешало Джею быть, во-первых, хорошим лидером, а во-вторых, довольно неплохим хозяином дома. И, конечно, «замечательным мужем» - по крайней мере, в этом уверяла спящая наверху Эмма. Но даже склонный слепо верить всему, что говорит его жена, Джеймс в этом очень сомневался. Ему хватало вспомнить хоть одну ссору, начатую по его вине, одно свое действие, вызвавшее неодобрительный взгляд Эммы, как неуверенность полностью побеждала. И Джей становился полностью уверенным в том, что муж из него мягко говоря никакой. А вот Эмма могла все эти внутренние терзания развеять одним своим присутствием, одним своим ласковым взглядом или нежной улыбкой.
Но в данный момент Джеймс предпочитал потерзать себя немного, чем разбудить так сладко спавшую девушку.
МакАдамс оглядел гостиную. Еще далеко не все вещи стояли на своих местах – большинство еще пребывало  в коробках, которые разобрать вчера ни времени, ни сил не хватило. Джеймс недовольно поморщился, представляя, как снова весь день будет бегать с этими коробками и расставлять по полочкам их содержимое. И как Николь с Эммой в очередной раз будут читать ему лекции о том, что «эта фигурка должна стоять ближе, закрывая вон ту, потому что…». Ну нет у Джеймса никаких талантов к дизайнерству!
Ладно, с этим потом разберемся. Пока не мешало бы позавтракать! – решил МакАдамс, и уже двинулся в сторону кухни, как услышал сначала робкий, потом все нарастающий стук в дверь.
Показалось?
- Похоже никого нет дома. – донесся тихий голос из-за двери, и только теперь Джеймс понял, кто бы это мог быть. Быстрым шагом пересекая гостиную, МакАдамс надеялся, что парень с девушкой еще не успели повернуться и уйти, и распахнул дверь.
- Адам, Мишель! Очень рады вас видеть! – на лице Джея светилась вполне искренняя улыбка – он действительно рад был гостям, хотя больше всего его радовали сумки в их руках.
Значит, они здесь не для того, чтобы вернуть предложение пожить с нами назад!
- Проходите!
Джеймс посторонился, пропуская Картеров вперед.
- Извините за беспорядок, мы еще не успели разобрать все вещи.
Извинения никогда не были коньком МакАдамса, поэтому он просто убрал стоявшие на диване коробки и приглашающим жестом указал на него.
- Не стойте, присаживайтесь! Кстати, будете что-нибудь? Чай-кофе?
Да и принимать гостей Джеймс не умел. Куда лучше с этим справлялась Эмма, спящая наверху. И впервые МакАдамс пожалел, что не разбудил жену.

+1

3

Дорожка перед крыльцом<-----
Девушка ожидала увидеть более обжитое помещение, а перед неё предстала "комната в ремонт". Очень знакомая картина, но не самая приятная. "Мило. Надеюсь что эти коробки не являются "не стандартным дизайнерским решением", или чем-то в этом роде! Странно. Почему я думала что они здесь уже давно? Ладно уж, без разницы. Сейчас куда важнее этот момент." Она и не заметила, какую фигуру изобразило её лицо, когда Миша увидела комнату. Поняв, что так себя вести несколько не культурно она постаралась придать лицу более приемлемое выражение. "Спокойнее, ничего страшного не происходит. Пока что во всяком случае."
- Адам, Мишель! Очень рады вас видеть!
Ей было приятно видеть улыбку на лице Джеймса, это обнадёживало что ли? Возможно. Так же это немного усыпляло мнительность. На слова хозяина дома девушка ответила более скромной, спокойной, но такой же настоящей улыбкой и крайне вежливым кивком головы. "Если быть точнее, то пока-что он "рад видеть" только Мишель,а вот Адам всё где-то копается! Да ну его, черепаха, трус! Ещё старший брат называется." Но бросив ленивый взгляд через плечо она заметила, что братишка тоже направлялся к дому. "Прогресс!"
- Извините за беспорядок, мы еще не успели разобрать все вещи.
"Я заметила." Она улыбнулась и миролюбиво махнула рукой, пытаясь выразить безразличие к беспорядку. Девушка кивнула и села на диван, чемодан она поставила рядом с собой. По её поведению мало вероятно бы кто-то догадался, что она была насторожена или взволнованна. "Как будто обычный человек приехал в гости к старым знакомым. Ох, со стороны всё кажется таким простым! Даже смешно как-то, честное слово." Эти мысли заставили улыбку на лице девушки разыграться сильнее. На сердце и правда становилось спокойнее, с каждым словом, с каждой минутой она привыкала к этому дому. "Или я просто вживаюсь в эту роль? Нет, скорее всего я не играя сейчас... хм, это даже забавно. Я уже путаюсь в собственных эмоциях! Может быть не стоило сюда ехать?.. Так, всё! Стоп. Проехали. Давать задний ход уже по-любому поздно, так что..." Она облокотилась на ручку дивана и прижала ладонь ко лбу так, будто у неё резко заболела голова и Мишель была необходима поддержка. Что ж, от части это было правдой - каждая мысль (выражающая сомнение в ней или в окружающей обстановке) была подобна удару молотком по голове. В прочем, с этим тоже можно было справится. Со всем можно справится, или изобразить, что справляешься. Вот и сейчас она провела рукой по лбу и вернулась к реальности со скромной улыбкой на лице и спокойным выражением карих глаз. Актриса.
- Кстати, будете что-нибудь? Чай-кофе?
Она пожала плечами, посмотрела на брата. Толком не поняв о чём думает Адам она, продолжая улыбаться, подняла глаза на Джеймса. "Хм, кажется что мы их разбудили. Интересно, почему я это только заметила?"
- Можно просто воды со льдом?
Не то что бы она не любила чай или кофе, просто её вкусам было тяжело угодить, а то что в них не входило девушка за напитки не признавала. Чай, к примеру, она предпочитала красный, прохладный, без сахара, но в комплекте с парой конфет. Или чёрный, очень крепкий, так же без сахара, с толстой долькой лимона, а с чёрным чаем хорошо шли печенья или бутерброды. Кофе же девушка почти не пила, только иногда по утрам. Проснуться этот напиток её всё равно никогда не помогал, а вот заморочек с приготовлением намного больше, чем с чаем.

+1

4

Дорожка перед крыльцом <----------------

- Адам, Мишель! Очень рады вас видеть! - парень усмехнулся. Не права была сестричка, и в доме действительно кто-то был. Конечно, нету здесь никого, нет, дорогая наша Мишель! Это нам так, полтергейст дверь открывает, ты только внимание на него не обращай, проходи. - подумал Адам, но сказать это вслух при хозяине дома так и не решился. Потом, как-нибудь припомнит ей это между строк, чтобы знала. Потом это наверняка превратится в необузданный спор между родственниками. Так часто случалось и порой Адам устраивал споры специально, чтобы позлить сестричку. Именно поэтому многие считают Адама младшим братом, а не старшим.
До входа в дом Адам немного колебался, переминаясь с ноги на ногу. То ли новая атмосфера ему мешала, то ли еще чего. Внутри что-то съежилось. Но "под напором обстоятельств" он все таки покорно вошел в дом, еле передвигая ноги, глядя в пятки Мишель. Причина, по которой он не то чтобы не хотел, не мог передвигаться дальше - одна большая свалка коробок - то пустых, то полу полных. Где-то торчали вещи, что-то было перевернуто. Это нельзя было назвать полным хаусом, хотя при описании именно таковой и кажется здешняя обстановка. Видимо не только они с Мишель были здесь "на чемоданах". Неужели всех оборотней этой страны ожидало глобальное переселение? А где спать? - биологические потребности чаще всего беспокоили Адама, хотя бы на словах. Расталкивая перед собой коробки, Адам тем самым пытался расчистить перед собой путь. Не смотря на то, что тут уже был "установленный" путь, через который прошел и Джеймс и Мишель, парню чисто из принципа, интереса надо было сделать вот так, всем наперекор. Как только все прошли в глубь комнаты, Адам принял дружелюбное выражение лица, старясь при этом не переиграть. Хотя сейчас бы он с удовольствием рассмеялся над местом, куда они с сестрой приехали, а точнее над царившем здесь "порядке".
- Извините за беспорядок, мы еще не успели разобрать все вещи. - а то мы не догадались - улыбнулся себе в мыслях парень, но тут же осекся, когда понял что Картер сегодня тоже ждет "разгрузка", причем не только своих вещей, еще и помогать хозяевам дома придется. Надо было задержаться на пару деньков...
- Не стойте, присаживайтесь! Кстати, будете что-нибудь? Чай-кофе? - сказал хозяин дома и дружелюбно предложил гостям присесть. Адам, естественно, не заставил себя долго ждать и упал на освободившееся место. В гостях его принимали не так часто, что сейчас немного огорчало. Он как в первый раз не понял, что сделал что-то неправильно и всячески пытался исправить неловкое для себя положение. Жаль, что из книг прочитанных им не было всемирно принятых правил этикета - Можно просто воды со льдом?
- А мне чай - тут же подхватил Адам, решив получить хоть немного удовольствия от пребывания в гостях. Парень замолчал и задумался. В общем-то, распрашивать Джеймса о том, зачем они здесь было не совсем уютно, но в то же время и необходимо. Инициативностью он, конечно, не горел и решил задать эти вопросы во время "милой беседой за чашечкой чая".

+1

5

Солнечный свет, пробиваясь сквозь листья и легкую тюль на окне, самыми причудливыми, светлыми пятнышками разбегался по лицу и всему телу, лежавшей на кровати Николь.В воздухе стояло тихо, только легенький теплый ветерочек чуть пошевеливал сонные листья и разносил тонкий аромат цветущих трав и деревьев.
Уотсон приоткрыла глаза и посмотрела вокруг из под опущенных ресниц.
Утро. Свет, аромат, разливающиеся тепло и тишина..Хотя какая тут тишина! Острый нюх и слух Николь позволил ей безошибочно определить, что в гостиной гости. Ммм интересно.. со скорость лани она соскочила с кровати и  уже собиралась  узнать кто же гости, но ее внимание заострилось на зеркале. Господи.. Девушка всегда спала неспокойно, постоянно вертелась во сне из за чего утреннее состояние ее внешнего вида было ниже плинтуса. растрепанные в разные стороны золотистые локоны, на розовой щеке следы от подушки..Вообщем лучше заглянуть в ванную. Как она и поступила. Благо санузел находился на втором этаже так же как и ее спальня и ей не пришлось проходить мимо гостей в таком виде.
Быстро уложив непослушные локоны и подведя глаза, девушка вернулась в комнату. Натянув джинсы, легкий топ и туфли, николь с грацией кошки вышла из комнаты. Спускаясь вприпрыжку со ступеней она заметила что гостей двое - парень и девушка. Так сначала кофе, попыталась усмирить свое разыгравшееся не на шутку любопытство Уотсон. Приподнявшись на цыпочки девушка потянулась за свой любимой кружкой и начисто забыв о существовании дверцы сильно стукнулась об нее.
- Черт! - послышалось с кухни смачное ругательство. Надо сказать Николь любила приплести пару резких словечек в повседневную речь. Логично было бы предположить что ей было больно, ничуть, скорее это досада на собственную неуклюжесть.
Заварив кофе, она налила его в кружку, на этот раз без происшествий. Любопытство взяло над ней верх и николь направилась в гостиную.
- Доброе утро Джеймс. Здравствуйте, ээ - черт, как ж там?? - Мишель, Адам. Страшно гордая за себя и свою память, вспомнила все таки, она села диван, не переставая слегка улыбаться.

0

6

-ДЖЕЙМС-

- Можно просто воды со льдом? - сказала девушка, и тут же ее резко перехватил брат - - А мне чай. - Видимо, в отличие от своей сестры, Адам пытался извлечь из этой утренней встречи максимальную пользу. А может это так только кажется?
Услышав пожелания гостей, Джеймс засуетился. Казалось бы, не такая сложная задача - пойти налить воды и чаю. Но все таки он немного растерялся. Он поспешил на кухню, хотя следовало бы идти наверх, попросить помощь у Эммы. Но, здоровая голова на плечах не позволяла сии роскоши, поэтому приходилось наедятся на собственные силы. Как только Джеймс переступил порог кухни, он начал понимать, что совершил некую оплошность, оставив гостей одних. Правила приличного тона предписывали одно, а сам МакАдамс всегда делал совершенно другое. Следовало бы порой внимательнее следить за действиями любимой в данной ситуации. Что ж... припасем это на будущее, как заметку.
Пытаясь на ощупь найти кружку, Джеймс одновременно пытался налить воды в стакан. Занятное зрелище, однако объяснить его не так сложно - попыткой успеть сделать все как можно быстрее. Но, как говорят, за двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь. Начинал следить за водой, как заварник буквально выпрыгивал из рук, начинал нормально наливать чай, как заметил, что слишком долго держит в руках лед. Послышались легкие шаги по лестнице. Облегчением оказалось появление Николь - хоть в чем-то поможет. Налив себе горячего напитка, Николь удалилась в зал, откуда можно было слышать ее голос, однако Джеймс совсем не пытался разобрать ее слов. Хотя, судя по всему, ее выражение отчасти было адресовано и ему. Выйдя из кухни со стаканом и кружкой, в которых все таки соизволили появится напитки, Джеймс вручил их гостям, а сам направился поставил напротив гостей стул и для большего удобства сел на него. Он пытался приветливо улыбаться гостям. Несмотря на то, что улыбка была искренней, во время "блуждающих" раздумий она просто исчезала.
- Простите меня за мою прямоту. - начал он, не желая оттягивать момент. Все таки это не "удовольствие", когда не знаешь зачем и как тебя позвали в чужой дом. - но все-таки, думаю вы предполагаете, что сюда вас пригласили не просто так. - Он на время задержал взгляд на Николь. Она уже прекрасно знает содержание предстоящего разговора, его суть. Ведь она первая, кто переехал сюда, и кому рассказывали...о стае. Переведя взгляд обратно на гостей, Джеймс немного помедлил, и давал возможность родственникам самим обдумать ситуацию. - Вы хоть немного догадываетесь о чем я говорю?

0

7

- А мне чай
Появилось резкое желание влепить братцу подзатыльник, за отсутствие элементарных манер. "Как слон в посудной лавке! Ну нельзя же себя так вести в конце концов! Мы сейчас в гостях, а он ведёт себя прямо как дома. Нет, конечно, Джеймс, можно сказать, призывал нас к данной модели поведения, но он явно не это имел в виду! Ну, Адам, держись. Ты у меня ещё получишь!" Девушка кинула на брата короткий испепеляющий взгляд, а затем опять повернулась к хозяину дома, изображая милую улыбку на лице.
- Черт!
Девушка повернула голову по направлению звука, который сопровождал тихий удар. "Кто-то проснулся? Кого то бьют? Что же, надеюсь драка с утра пораньше не является их семейным обычаем!" Девушка улыбнулась сама себе, не решив высказать это в слух. Не хотелось прослыть психически больной при первом же знакомстве. Это - самый скверный вариант, который я могу представить! Для меня."
- Доброе утро Джеймс. Здравствуйте, ээ Мишель, Адам.
- Оу, вижу нас тут уже знают! Вы из этого клана, верно? Простите мою бестактность - просто мы с братом у вас впервые и знаем только Джеймса...
Хорошо сыгранным смущённым голосом пропела девушка, мысленно умоляя братом не выглядеть круглым идиотом в этот раз. "Адам, я не буду сильно на тебя орать потом, если ты не опозоришься сейчас! Честно. Ну, немного конечно поору, для галочки. Блин, в конце-концов, кто из нас старший?"
- Простите меня за мою прямоту. но все-таки, думаю вы предполагаете, что сюда вас пригласили не просто так.
"Нет, мы и не догадывались! Он нас за идиотов держит?" Мишель нахмурилась и скептически изогнула бровь, ясно давая понять - уж она то многое поняла. Девушка снова посмотрела на брата, который сидел рядом. "А ты что скажешь?" Сейчас она сожалела, что не может в открытую задать брату все скопившиеся внутри вопросы. По её мнению такой ход был через чур глупым и несколько невежественным. Последнее, конечно, относилось только к хозяевам дома. Она уже не хотела улыбаться, даже изображать улыбку. Да и это здесь было совершенно неуместно, как она считала.
- Вы хоть немного догадываетесь о чем я говорю?
- Вполне, нот всё же хочется вас выслушать. Может быть я, ошибаюсь в своих предположениях.
Тон деловой и пресный, с таким выступают адвокаты в суде или ведущие новостей по телевизору. Если бы девушка слушала саму себя со стороны, то с готовностью бы признала тон скучным. Она смотрела на хозяев дома, но следить одновременно и за ними, и за братом, вышло довольно плохо. Она хлебнула воды.

0

8

Видимо, только Джеймс воспринял просьбу Адама доброжелательно. Стоило хозяину дома удалиться на кухню, как со стороны сестрицы посыпались молнии взглядов, которые можно было ощущать даже телом. Не уж то сегодня намечается очередной концерт, в главной роли с истерикой Мишель? Смотреть в разъяренные, в прочем как и всегда, глаза Мишель не особо хотелось, и он всем своим видом решил показать полное спокойствие и безразличие к ее намекам. Как только Адаму вручили его напиток, он сразу же принялся показушничать перед сестрой - мол, смотри, ничего не измениться.
- Доброе утро Джеймс. Здравствуйте, ээ - девушка на немного запнулась, состроив умное лицо, а потом продолжила - Мишель, Адам. - улыбка Картер растеклась по лицу. Мало того, что в этом доме не хилые представители противоположного пола гуляют, так еще и знают его в лицо и по имени. А Мишель здесь казалась так...дополнением.
- Оу, вижу нас тут уже знают! Вы из этого клана, верно? Простите мою бестактность - просто мы с братом у вас впервые и знаем только Джеймса... - "ох ох ох, как хорошо отыграно милая! Садись пять!" - с иронией подумал про себя Адам, желая после озвучить эту мысль сестрице наедине. Пусть хотя бы знает, как ее "манеры" выглядят со стороны. -И вам не хворать. - подловил он тон сестрицы. Может, Адаму только показалось, но после его слов повисла тишина, хоть и без ноток напряжения. А может напряжение и было, просто парень запивал его остатками чая в кружке.
- Простите меня за мою прямоту. - Как-то неожиданно начал Джеймс. Его тон немного отвлек Адама и настроил на совсем другой лад, нежели простая дружеская беседа. - но все-таки, думаю вы предполагаете, что сюда вас пригласили не просто так. - парень закатил глаза. "Надеюсь он не потребует с нас деньги за чай и воду, или при не соглашении с его условиями не выставит за порог" - было как-то странно думать об этом сейчас. Пораскинув мозгами Адам, в принципе, уловил ту самую суть, мысль, с которой хотел обратиться к ним Джеймс. Тут, может в первый раз, в голову начали лезть серьезные мысли. Ох, как я сомневаюсь, что "просто так"...Что-то большая щедрость перепала на нашу долю. Хотя навряд ли его интересует что-то материальное - парень оглядел комнату - тут итак всего в достатке. - он на секунду перевел взгляд на Мишель, после задержал его на Николь. Да ну...
-Вы хоть немного догадываетесь о чем я говорю? - Адам будто поджался. Не то, чтобы тема из числа неприятных, просто...неуютно вдруг стало, что ли. Хотелось, чтобы все осталось без столь тонких "намеков" и прочей светской лабуды. Если начали говорить прямо - самое время продолжить. В то время, как вся наиболее "скромная" часть разговора перевалилась на плечи гостей.
- Вполне, нот всё же хочется вас выслушать. Может быть я, ошибаюсь в своих предположениях. - подалось со стороны сестры. Сегодня она полностью решила взять на себя роль в переговорах? В таком случае, выходит это у нее пока неплохо.

Отредактировано Adam Carter (2011-02-09 10:43:09)

0


Вы здесь » New Moon. Destiny Challenge » -дом МакАдамсов » Гостиная