New Moon. Destiny Challenge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Moon. Destiny Challenge » -дома жителей » Дом Свон


Дом Свон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://attachments-blog.tut.by/32557/files/2010/02/x_c65890a8-300x225.jpg

0

2

Дом Калленов
К некоторому удивлению Эдварда, Белла сама высказала своё желание по поводу отправления домой, поэтому он смог незаметно выдохнуть: по крайней мере здесь не нужно придумывать причин. Хотя причины уже и так были ясно изложены и запомнены в мыслях вампира, но они были в готовности для завтрашнего дня. Для завтрашнего разговора. Для завтрашнего ... "Расставания". Как же сложно до конца принять собственное же решение! Всё это кажется каким-то спонтанным, ужасающим, угнетающим.. Но при этом довольно обдуманным и безнадежным. Они должны расстаться для их.. Нет, её блага. О себе Эдвард думал теперь в последнюю очередь. Конечно, он же считал себя эгоистом: он предоставлял её опасности, "заставил" появиться мысли об обращении в её голове..
"Но ничего.. Она человек, её память не идеальна. Людей время лечит, а значит она не будет страдать долго. Она будет счастлива". - С этими мыслями Эдвард отворил входную дверь и вышел из дома. Белла уже была на улице, вглядываясь в темноту и немного вздрагивая от холода.
Ещё один вздох. Беспокойство. Безысходность. Но всё это не сегодня.
Решив перестать мерзнуть в этой прохладе вечера, Белла быстро подошла к пикапу и открыла дверь со стороны сидения пассажира. Исходя из мыслей вампира, это было хорошо с некоторой стороны: он поведет машину, а значит привычного упрямства он, возможно, не услышит на протяжении всего пути. Но с другой стороны.. Эдвард почувствовал легкий укол совести. Похоже своим поведением он уже навел её на дурные мысли и именно поэтому она себя так ведет. Она чувствует себя виноватой и поэтому уступает место за рулем. Она потеряла всю свою решительность, которую перед ним не так часто прятала.
Бросив мимолетный взгляд на почти беззвездное небо, Эдвард быстро направился к машине. В несколько секунд он уже оказался в кабине, но Изабелла ничуть не испугалась от внезапности, как это бывало раньше. Она уже привыкла к тому миру, в который он её втянул, а возможно, ещё и настолько устала, что потеряла всю активность реакций.
- Чарли уже наверняка дома, поэтому постарайся скрыть перевязку. Думаю, ему не стоит это видеть по крайней мере сегодня, - начал разговор Эдвард, но тут же понял, что это не те слова, что нужно говорить сейчас. Это пахло совсем не заботой, а скорее некой отстраненностью или даже грубостью. Всё-таки сегодня её день.
Дорога прошла почти незаметно, так что автомобиль стоял у дома Свонов примерно через минут двадцать. Заглушив мотор, вампир не решился сразу выходить, да и более того, даже посмотреть на Изабеллу. Он примерно представлял, что она сейчас чувствует, и оттого его настроение не улучшалось.

Отредактировано Edward Cullen (2011-02-05 17:45:09)

+1

3

Гостиная Калленов <-------
- Чарли уже наверняка дома, поэтому постарайся скрыть перевязку. Думаю, ему не стоит это видеть по крайней мере сегодня,
Раздалось над ухом. Белле было тяжело понять, почему вампирам нравится бегать, но, к тому, что передвигаются вампиры быстро она уже привыкла. "Даже слишком быстро! Что же, Эдвард всегда мог появляться из воздуха, это я о нём узнала раньше, чем раскрыла другие его секреты. Привыкла."
- Он всё равно узнает, так что скрывать это просто глупо. Тем более, Чарли привык, что я могу найти себе проблем на ровном месте.
Девушка повернулась к вампиру, оглядела его, нахмурилась. "Зачем? Он не мог просто забыть!"
- Почему ты не взял подарки?
Спросила она, глядя на вампира. Она пыталась наполнить свой голос эмоциями, изобразить что всё хорошо и вполне обычно, изобразить что она счастлива, на столько, на сколько позволяет ситуация. Изобразить, что она довольна жизнью, что она не хочет ни терять что-то не добавлять. Девушка закусила губу, пристально глядя на проплывающий мимо окон пейзаж. "Какое чувство паршивое! Рассудком я могу понять, что себя обвинить как-бы не в чем. Но сердце... оно не замолчит, когда надо, его слова всегда справедливы. И это так раздражает! Я хочу ошибаться, но разумом ощущаю - не имею на это права. Я так хочу, что бы всё было из эмоций. Всё. Так было бы куда проще. Ну, если опустим тот факт, что мир бы стал однодневкой. Но этот день был бы самым счастливым и простым!" Она обратила внимание на то, что чёрные силуэты деревьев давно не мелькают, а стоят на месте. Белла опустила голову, прикрыла глаза. Посмотреть на Эдварда было бы страшно, на столько, что это ей казалось необычной глупостью. Зачем ей его бояться? "Не его, а его возможного поступка, Белла."
- Эдвард, зачем ты так себя мучаешь? Ты все равно не сможешь уберечь меня от всего, я человек. Сегодня, перед сном, я пойду умываться. Всё может быть нормально, а что если я подскользнусь и разобью голову о кафель? То же будешь обвинять себя? Тебе это не кажется абсурдным? Мне кажется. Я не понимаю, зачем ты себя так мучаешь? Никто не виноват в том, что произошло. Слышишь меня!?
Она глубоко вдохнула. "Выговорилась! Молодец! А о последствиях ты подумала!? Что если после этого он уедет? Что если решит, что от тебя слишком много проблем? Что если... опять полно этих глупых "если"! Как же мне всё это надоело! Почему мне постоянно нужно держаться осторожнее, думать о последствиях, бояться сказать что то лишнее? Могу ли я ещё быть просто человеком? Хороший вопрос! Просто замечательный. Только ответа на него я дать не могу, если бы могла - всё было бы куда легче и проще." Девушка закрыла глаза, резко вдохнула. От кабины Пикапа всё ещё пахло гаражом и мятной жвачкой. Это придавало спокойствия, уверенности, в том что она ещё не совсем сошла с ума.
- Эдвард, ты меня слышишь? - Посмотрев на вампира она решила, что вопрос в корне не верен. - Эдвард Каллен! Ты меня хотя бы пытаешься слушать? Если забыл, я ещё здесь. О чём таком интересном ты думаешь, что забываешь о моём существовании? Эдвард, что происходит? Ответь.
В голосе не было надежды на то, что эти слова станут услышанными. Она говорила будто сама с собой.

0

4

- Почему ты не взял подарки? - спросила Белла, постаравшись произнести слова спокойно.
"Подарки?" - Эдвард медленно перевел взгляд в противоположную сторону от Беллы и слегка закатил глаза. Он осознал, что это ещё одно за сегодня его упущение.
"Что сказать? Она ведь знает, что я о них не забыл. Рассказать о том, что они будут для неё лишним грузом начиная со следующего дня? Или прямо сейчас раскрыть все карты?" - медленно повернувшись к Свон, Эдвард мысленно перебирал варианты ответов. "Нет. Не сейчас.." - заметив поддельную жизнерадостность девушки, вампир вернул всё свое внимание на дорогу.
- После произошедшего часть их уже не.. Уже не в торжественной форме. Я занесу их тебе позже, а те, которые небыли открыты - в твоем бардачке - выбрав самый оптимальный вариант, наконец ответил парень. Он не знал, зачем после случившегося оставил их в машине, ведь именно тогда он пришел к выводу, что лишние напоминания ей будут не нужны.
Вспоминать о принятом решении было сложно, а по большей степени - нежеланно. Он понимал, что теперь ему придется забрать всё, что находилось в бардачке из подаренного, но почему-то при этом не очень и хотелось.
- Эдвард, зачем ты так себя мучаешь? Ты все равно не сможешь уберечь меня от всего, я человек. Сегодня, перед сном, я пойду умываться. Всё может быть нормально, а что если я подскользнусь и разобью голову о кафель? То же будешь обвинять себя? Тебе это не кажется абсурдным? Мне кажется. Я не понимаю, зачем ты себя так мучаешь? Никто не виноват в том, что произошло. Слышишь меня!? - Возможно, заметив задумчивое и несколько замученное выражения лица Каллена, затароторила Изабелла.
Слова девушки делали только хуже. Она приводила все те аргументы, от которых, как считал Эдвард, ему будет легче уберечь её, чем от тех, что были в его голове. Вампирский мир не для неё - он был в этом яро убежден, но объяснить это, доказать это ей не представлялось возможным. Она не понимает. она ничего не понимает!
- Эдвард, ты меня слышишь? - вновь прозвучало в повисшей тишине. - Эдвард Каллен! Ты меня хотя бы пытаешься слушать? Если забыл - я ещё здесь. О чём таком интересном ты думаешь, что забываешь о моём существовании? Эдвард, что происходит? Ответь.
"Ответь. А что ответить? Я не могу сказать ничего, что она захотела бы услышать", пронеслось в голове Каллена.
- Я слышу тебя, - опустив руку от ключа зажигания, но не обращая к ней своего несколько растерянного и пустого взгляда, ответил он. - Белла, я не сделаю этого с тобой. Ты не знаешь, чего просишь.
Это? Объяснения не требовалось, ведь "это" было главной темой для разговора у этой хрупкой особы.
Эдвард быстро открыл дверь и вышел из машины, а затем, обойдя её, открыл дверь для Беллы.
- Скажи, ты совсем не понимаешь, что я к тебе испытываю? - он смотрел на неё так, словно всеми силами надеялся, что она скажет, что всё понимает и отказывается от своих последних слов.

Отредактировано Edward Cullen (2011-02-23 18:56:04)

+1

5

- После произошедшего часть их уже не.. Уже не в торжественной форме.
Она нахмурилась. "Ага, ты и сам какой-то помятый. В моральном, конечно же, плане." Белла скрипнула зубами. Она не знала, что задумал Эдвард, но его нынешнее состояние не особо нравилось ей.
- Я занесу их тебе позже, а те, которые небыли открыты - в твоем бардачке
- Хорошо, заберу их утром.
Она уже не пыталась играть живость, ответ девушки прозвучал глухо, как эхо, голос был немного хриплым. Она смотрела на бардачок так, будто там сидел живой, ещё не распакованный аллигатор. Пальцы дрогнули - секундный порыв открыть заветный ящик был прекращён усилием воли. "Нет. Нельзя. Сейчас не до подарков. Сейчас, по плану, другая тема. Она выдохнула сквозь зубы, вяло прикрыла глаза. В целом спорить с Эдвардом она не любила, ещё меньше ей нравилось причинять ему боль, пусть это и выходило чисто случайно. Но и сдаваться Белла не собиралась - она то своего добьётся, она станет одной из Калленов. Сейчас не было видимых причин, что бы она могла начать паниковать. "Но причины могут появиться в любой момент. Он настроен решительно, слишком решительно - меня это настораживает, если не сказать большего! Но паниковать пока что нельзя."
- Я слышу тебя,
- Но не слушаешь.
Твёрдо, слишком резко. Она не обвиняла его в этом, она никого ни в чём не обвиняла, но обида была очень сильным чувством. "Он просто не хочет меня слушать. Просто я его не интересую и точка."
- Белла, я не сделаю этого с тобой. Ты не знаешь, чего просишь.
Изабелла сверкнула глазами. "Сегодня... точнее после празднования дня рождения. Я ещё ничего не просила, но сейчас начну! Зачем он поднял эту тему? Хотя, быть может, оно и к лучшему. Может быть сегодня мне удастся его переубедить? Весьма призрачная надежда... но она хотя бы есть! Есть, а значит за неё надо держаться до последнего и не сдаваться. И я не сдамся!" Девушка глубоко вдохнула, в груди было странное чувство - будто воздух в лёгкие так и не поступил. Только тут она заметила, что пальцы у неё трясутся, будто девушка схватила рукой оголённый провод. Когда дверь машины с её стороны открылась девушка подпрыгнула на месте. "Чёрт, никогда не привыкну!"
- Скажи, ты совсем не понимаешь, что я к тебе испытываю?
- Эдвард, я всё прекрасно понимаю! Только ты не хочешь меня понять, не хочешь, что бы я была рядом с тобой всю эту вечность. Ты так хочешь от меня отделаться, Эдвард? Пожалуйста, скажи мне честно...
"И лучше замолчать, пока не сказала ещё чего лишнего." Она зажмурилась, не обращая внимания на повреждённое плечо. Белла кое-как вылезла из кабины "Пикапа". Голова закружилась от свежести ночного воздух, которая сдувала стойкий запах сидений машины. Изабелла неуверенно посмотрела в Его глаза.

+1

6

- Эдвард, я всё прекрасно понимаю! Только ты не хочешь меня понять, не хочешь, что бы я была рядом с тобой всю эту вечность. Ты так хочешь от меня отделаться, Эдвард? Пожалуйста, скажи мне честно...
Ну вот, половина желания исполнена - она сказала, что понимает. Но, к сожалению, слишком по-своему. Она просидела в машине недолго. Опустив ноги на траву, она рекой облокотилась на дверь, а затем вышла, громко вдохнув ночной воздух. Теперь она полностью излучала неуверенность.
- Нет, Белла, ты не понимаешь. Ничего не понимаешь. Ты просишь, чтобы я обрек тебя на проклятие, с которым живу я. Но я не сделаю этого.
Слова прозвучали тихо, но с гораздо большей уверенностью, чем слова, до этого произнесенные Изабеллой.
- Давай закроем эту тему. Хотя бы на сегодня, - легко проведя рукой по волосам девушки, произнес вампир. - У тебя ведь сегодня день рождения.
Неубедительная улыбка слегка показалась на его лице. Он не хотел до конца портить этот день, хотя внутри понимал, что всё, что сегодня произошло, превратило этот праздник в настоящую катастрофу. Но, возможно, таким безнадежным мнением обладал только он.
- И вот, не забудь.. - он отошел от девушки и потянулся к бардачку. Достав оттуда нераспечатанные подарки и фотоаппарат, оставленный Элис, он вернулся к Свон и протянул все это ей. - Главные вещественные доказательства,  что сегодня твой день.
Снова неубедительная улыбка.
Он держал подарки в руках, понимая, что скорее всего не должен отдавать их ей. Но может все же не стоит? Может все же все его сегодняшние мысли надо забыть и продолжить жить так, как они жили прежде?
Мысли путались, точное решение, принятое им несколько часов назад, перестало быть твердым. Он не хотел, уже ничего не хотел.

0


Вы здесь » New Moon. Destiny Challenge » -дома жителей » Дом Свон