New Moon. Destiny Challenge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Moon. Destiny Challenge » -резервация » Кафе


Кафе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

***

0

2

|Начало игры|
Рабочий день начался с того, что Алекс чуть не проспала. Подорвавшись за полчаса до начала работы, девушка дала бы фору любому пожарнику по скорости одевания. На ходу жуя бутерброд, девушка влетела в кафе за пять минут до открытия. Начальник только улыбнулся, кивнув на коморку, где девушки-официантки переодевались, ели и могли устроить перекур. Переодеваясь, Алекс успела покурить. Но, когда она поправляла форму, в коморку зашел начальник.
- Алекс, можешь не торопится. Сегодня откроемся чуть позже, надо плиту разогреть для начала. Поешь пока, в холодильнике ещё что-то оставалось.
Улыбнувшись и кивнув, девушка перевела дух. Она-то думала, что начальник сейчас ей трепку задаст, а тут... Пожав плечами, Алекс затушила сигарету и потянулась. Заглянув в холодильник, девушка выудила оттуда посудину с жареной картошкой и отбивной. Облизнувшись, Алекс сунула все это в микроволновку и закурила снова...
Через полчаса, поев и накурившись вдоволь, Алекс вышла в зал уже открывшегося кафе. Вторая официантика, Минди, уже вовсю носилась по зальчику. Алекс присоеденилась к ней, нацепив на лицо широкую улыбку. Когда большинство заказов были разнесены, Алекс дернула Минди в сторону.
- Слушай, Мин, заменишь меня сегодня? Мне надо уйти пораньше.
- Окей Алекс. Без проблем. Только Джоку скажи об этом.
- Естественно.
Улыбнувшись друг другу, девушки снова разбежались по залу, мило улыбаясь и "чирикая" совершенно исреннее "спасибо" за чаевые.

0

3

-Начало игры-

Вечер. Ужин. И кафе. Благо не аптека-улица-фонарь. Билли дома не было, хотя даже если бы и был, то съедобного ужина не предвиделось бы. Обычно, им все готовила Рейчел, а после отъезда приходилось есть то, что найдешь. Редко приходилось вылазить к кому-нибудь из знакомых Билли, либо же к своим друзьям, чтобы наконец нормально поесть. И уж тем более не часто получилось выйти в кафе, чтобы уж наверняка наестся до отвала. Благо, деньги были, а остальное – на усмотрение повара.
Благо, хоть где-то можно было отдохнуть. Можно поспорить, что из-за кислой рожи Джейка, Эмбри бы его просто достал со своими подколами и попытками исправить нынешнее настроение друга. Это, порой, ужасно бесило, особенно когда Колл не следил за языком и плел всякую чушь – по делу и без. Хорошо, что были еще места, где можно побыть без длинного языка Эмбри. Который уже давно пора отрезать. А с другой стороны – редко кто ходит в кафе один. Обычно это делают с друзьями, с родственниками, с девушкой…Да с кем угодно, но один.
Парень тихо вздохнул, переворачивая страницы тонкого меню. Если в ресторанах меню было красиво украшено, в толстой обложке и с украшенными страницами, то это еле-еле отличалось от обычной книжки. Выбрав что-то, с более привычным для него названием, Джейк отодвинул от себя меня и уставился смотреть в окно, пока ожидал официантку. Времени было у него было много, он не знал что будет делать после того, как уйдет из кафе, чем решит заняться…Скучно, когда не чем заняться и ничего не ждешь… Для полного завершения картины непреодолимой скуки не хватало только наступления дождя, ливня. Тогда можно было бы пройтись под холодными струями воды и слиться с атмосферой невзрачности.
Откуда такие мысли? Белла, Белла…Как жаль, что сегодня, в ее день рождения он смог уделить ей всего несколько минут, что она смогла остаться с ним наедине всего ненадолго. А подарок? Ловушка для снов, пусть и казалась ему неплохой идеей, и Свон вроде как обрадовалась, но…все таки, чем больше парень об этом думал, тем более ему казалось это глупой, наиглупейшей идеей. Зачем она ей? Парень снова вздохнул и протер глаза, казалось что он вот-вот и заснет.

0

4

Отдыхая, Алекс сидела в подсобке и пила чай, одновременно с этим затягиваясь. Рядом, на столе, лежал раскрытый блокнот. Попеременно то затягиваясь, то грызя ручку от нетерпения, Алекс пыталась додумать последний строчки песни. Не могу... Не хочу... Черт! Раздраженно стукнув ручкой о стол, Алекс одним глотком осушила кружку. Но не успела она поставить её на стол, как в подсобку влетела Минди. Затянувшись, Алекс скосила взгляд на коллегу, уже понимая, что та сейчас будет говорить. Алекс, принеси пожалуйста заказ тому-то туда-то... Минди выглядела чуть запыхавшейся, но довольной.
- Алекс, отнеси заказ парню, он у окна сидит... А я сбегаю на улицу, ко мне Марк приехал!
- Ладно... Лети, пташка влюбленная... - Вздохнув, Боннет затушила сигарету и встала, чуть не опрокинув кружку. - Иди давай, пока я добрая...
Счастливо улыбнувшись, Минди вылетела из подсобки, накидывая на плечи короткую курточку. Потянувшись, Алекс вышла вслед за ней. Взглядом профессионала определив, за какой столик нужно отнести заказ, Алекс подхватила поднос со стойки. Лавируя мимо столиков и ощущая себя кораблем посреди мелей, Алекс улыбалась чему-то своему. И не заметила, как со стороны одного из столиков потянулась рука.
- Э-э-эй, красотка, куда ты так спешишь?
Вот вам и не средневековье. Все также пьяные посетители современных "харчевен" лезут к вполне современным официанткам. Но не об этом речь. Рука очень "удачно" схватила Алекс за юбку - девушка почти донесла поднос до парня, казалось вот - протяни руки и поставь поднос на стол. Но увы. Из-за того, что за юбку хорошенько дернули, Алекс потеряла равновесия и упала на колени, потеряв посуду с подноса в воздухе. А когда подняла глаза, то увидела, что парень заказ все-таки получил... На голову, колени и прочие части тела. Встав, девушка с абсолютно хладнокровным видом повернулась к тому, кто дернул её за юбку и столь же хладнокровно съездила ему подносом по голове. Не сильно, но чувственно.
- Ты меня достал, Мартин... - повернувшись к парню, девушка выдернула из-за пояса полотенце и попыталась отчистить парня от остатков еды - Извините пожалуйста... Я оплачу вам химчистку...
Понимая, что краснеет, Алекс опустила взгляд на одежду. Идиот... Я ему потом устрою... Будет знать как за юбку меня хватать... Сначала к Мин приставал, а как только Марк ему по шее съездил, на меня переключился... Ну ничего, я тоже не лыком шитая...

0

5

Пиная ножки стула, просто от скуки, наступившей на парня, Джейк ожила заказа. Стол же, будто пытаясь избежать этой невыносимой пытки, постоянно пытался ускользнуть от удара. Хотя это больше походило на то, что парень никогда не рассчитывал силу удара, и стол просто напросто ходил ходуном – то в одну сторону пойдет, то в другую…Здесь уж как повезет. Меню также оказалось совершенно бесполезным. Зачем они оставляют его рядом с голодным клиентом? Чтобы тот лишний раз облизнулся от названий и основных ингредиентов, составляющих блюдо? А может это просто прикол такой, или мастерский трюк работников кафе, который нам простым смертным, увы понять не дано.
Как известно, время то летит не заметно, то ползет будто нерасторопный червяк по земле. Кому понравится последний темп жизни, особенно когда ждешь не знаешь чего, и хочешь сам не пойми куда и к кому. Будь он дома, то стола, вместе со всем его содержимым уже не было бы «в живых». Ткань салфеток, якобы украшающих стол, были бы разорваны, потреплены, разбросаны по всем углам; солонки без особых намерений и труда были бы побиты; ножки стола уже давно бы сдались и, перестав бороться за свою жизнь, надломились бы под силой удара. Парень глубоко вздохнул и закинул голову наверх. Можно ли скуку назвать несчастьем? Или нет? Или это скука была вызвана каким-то несчастьем, каким-то происшествием. За сегодня Джейк еще не успел натворить происшествий. Очень даже напротив – день уже клонился к вечеру, а от парня еще никто не пострадал. С утра- подарок подруге, даже в соседний «город» помчался, чтобы сделать ей приятное; днем – скитание по дому. Когда там не было никого это успокаивало. Не потому что можно подойти к чему хочешь и куда хочешь. Да, посидишь там, подышишь здесь и опять все сначала, но это даже несколько умиротворяло. Обычно шумный маленький дом становился тихим и мирным уголком, где можно отвести душу, повспоминать былые годы…
Размышления парня прервало неприятное ощущение, разлившееся по большей части его тела. Больше склизкое и противное. Джейкоб даже подскочил, когда увидел весь свой заказ абсолютно везде.
- Ты меня достал, Мартин... - девкша упорно к кому-то обращалась, но похоже собеседник ее не слушал.- Извините пожалуйста... Я оплачу вам химчистку... – Джейк закатил глаза. «они еще и знакомы» - подумалось ему и в голову сразу пришла мысль о сообщниках. Конечно, девушка пыталась извинится, но от слов станет лучше?
-Эм…спасибо, не надо. Бывает. – вспоминая то, что не только с официантками в кафе происходят подобные случаи, попытался отговорится от. Парень на ощупь по столу нашел салфетку  и попытался для более приличного вида вытереть хотя бы нижнюю часть лица и оставшимся сухим местом на уже тряпочек, промокнул себе макушку волос, где, похоже, тоже оказалась часть ужина.

0

6

В мыслях костеря себя на все лады, девушка бросила злобный взгляд на усмехающегося Мартина и мягко, но крепко ухватила пальцами запястье парня.
- Идите за мной... Я почищу вас в подсобке...
Утянув парня в подсобку, девушка развела активную деятельность вокруг испачканного посетителя. Буквально в течении двух минут парень если и не был вылизан до зеркального блеска, то по крайней мере выглядел прилично. Приведя в порядок одежду парня, Алекс с тихими ругательствами нашла чистое полотенце. Чуть смочив его, Алекс вытерла с лица парня подтеки. Аккуратно вытерла волосы, не оставив на них ни единой капли еды. Чуть отступив назад, Алекс оглядела "фронт" работы и удовлетворенно выдохнула. Еле уловимым движением смахнув с плеча парня невидимую пылинку, она извиняюще улыбнулась.
- Простите за этот казус... У некоторых наших клиентов слишком плохие манеры...
Говоря все это, Алекс наливала чай. Молча протянув чашку парню, Боннет улыбнулась, чуть склонив голову. Ей было глубоко пофиг, уволят её или нет за этот случай. Она занялась парнем не из-за работы. Если бы на его месте был тот же Мартин, Алекс бы швырнула ему тряпку в лицо и буркнула еле слышное извинение, граничащее с оскорблением. Но этот парень ей понравился. Не столько внешне, хотя уродом его не назовешь даже скрепя сердце. Алекс понравилось то, что парень не поднял крика и даже пытался как-то сгладить ситуацию. Бросив взгляд в окно, Алекс заметила что Минди входит в кафе. Хотела отпросится чтобы отдохнуть, но увы...
- Вас подбросить до дома? Хоть как-то сглажу свою вину...

0

7

Джейку становилось все более и более неудобным – казалось, что он и официантка стали в этом кафе главным развлечением. Поначалу он был нацелен вниманием больше на себя, на свою проблему, связанную с одеждой и пропавшим ужином. Потом уже только он огляделся по сторонам и заметил, как несколько пар любопытных глаз с интересом наблюдали за происходящим, причем даже не пробовали отвести взгляда, когда на них также откровенно смотрел и Блэк. Не то, чтобы его беспокоило чужое мнение…Но все таки, излишнее внимание, в этот вечер, сейчас да под такое настроение ему было совсем ни к чему.
- Идите за мной... Я почищу вас в подсобке... – пока парень пытался что то оттереть со своей одежды, произнесла девушка. И тут же, при этих словах она резко и достаточно неожиданно схватила Джейка и потянула за собой. Казалось, что она ведет парня за собой, как маленького ребенка, который без ее помощи и сопровождения ну уж точно не сможет – Э…- только и смог по дороге выдавить он. Самое сложное в этой дороге было выйти из-за столика – от неожиданности он ногами двигал стулья перед собой, в ответ на что ноги пытались переплестись между собой и шаг получился совсем неровным. Но потом, когда квилет все таки осмыслил, куда и зачем его направляют, шаг стал намного ровнее и прямее. Следовало бы вырвать руку и пойти отсюда куда глаза глядят (а еще лучше – к директору кафе). Но подумав над тем, как он будет идти в таком виде до своего дома пешком, то что он может пересечься с Эмбри, который уж явно не оставит видок Блэка без внимания, в принципе как и любой из подростков резервации, Джейкоб просто покорно следовал за девушкой. После этого она начала действительно чистить его, не давая парню сделать что-нибудь самому. От этого он все больше и больше ощущал себя маленьким дитем, с которым следует постоянно возиться. От того, что это подтверждал не только случай в кафе парень вздохнул, пытаясь отогнать тучу мыслей от себя.
Джейкоб несколько раз провел рукой по волосам туда-обратно, пытаясь их хоть немного высушить. Не смотря на старания официантки, одежда пусть поверхностно и пыла чистой, но следы жирных пятен на ней так и остались.
- Простите за этот казус... У некоторых наших клиентов слишком плохие манеры...- а у некоторых официантов – плохая координация. – в шутку подумал про себя Джейк, но озвучит это посчитал оскорбительным для девушки и в ответ на эти слова просто улыбнулся. –Бывает – повторил он второй раз за этот вечер. – Да, вы особо не в чем не виноваты – а есть все равно хочется – вновь протянуто подумал про себя Джейк и закатил глаза.
- Вас подбросить до дома? Хоть как-то сглажу свою вину... – парень ухмыльнулся себе под нос. – Честно говоря, в первый раз в такой ситуации, но все равно не думаю, что вы обязаны это делать э…- парень почесал затылок. Он хотел было назвать имя девушки, прочитать его на табличке что ли, но не смог разобрать букв. Ему казалось что эту фразу он закончил на какой-то странной, неудобной для него ноте…

0


Вы здесь » New Moon. Destiny Challenge » -резервация » Кафе