New Moon. Destiny Challenge

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ!
В связи с изменениями на сервисе при регистрации пароль высылается на вашу почту. Просьба во избежание проблем указывать точный адрес. Если все-таки проблемы возникли - обращайтесь в гостевую. Админы сами сменят вам пароль, либо перерегистрируйтесь с указанием ошибочного аккаунта.
Благодарим за внимание.

15.01.11.
Подведены итоги новогодних праздников. О них вы можете узнать из темы Объявления
Также в очередной раз сменили дизайн. У кого есть предложения/проблемы с отображением милости просим с тему Дизайн

Очерёдность постов:
Гараж: Розали Хейл
Гостиная: Эсме Каллен(с переходом в гостиную к Карлайлу)
Дом Ричинского: Vladimir Richinsky
Дом Клирвотеров: Леа Клирвотер
Дом Сэма Адли: Сэм Адли
Гостиная(дом МакАдамсов): Адам Картер
Кафе: Алекс Боннет

На форуме происходит отыгрыш
Квест "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

ДАТА/ПОГОДА
13 сентября, вечер
Форкс - Очень облачно. Дождя нет, но и солнца тоже.
Ла-Пуш - Небо серое, но нет ни единого намека на дождь.
Аляска - Прохладно, воздух влажный, на небе редкие кучевые облака
Вольтерра - солнце и воздух делают свое –прекрасная погода, особенно для туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New Moon. Destiny Challenge » -дом Калленов » Гараж

Гараж

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

0

2

-Джаспер Хейл-

-Розали, Эмметт! Выведите Джаспера из комнаты! Сейчас же! – голоса членов семьи постепенно приводило в чувство. Вампир задержал дыхание. Пусть это и неприятно, но хотя бы даст гарантию безопасности.
Со всех сторон Джаспера  либо держали мертвой хваткой, либо успокаивали. Он не сопротивлялся рукам Эммета, хотя приложив усилия мог отпереться от него. Он не ребенок, не новорожденный, чтобы дать инстинкту настолько разыграться. Семью он не тронет, хотя и с Беллой поступить так не хотел. Или хотел?..
Чем дальше они отходили от дома, тем больше приходило ощущение реальности, сделанного. Свежий воздух, выбивал дурь.
- Джаспер, все будет хорошо. Не вини в себя ни в чем. Да, я не спорю, это очень ужасно. Но главное, что ты не убил Беллу. Все образуется, и ты попросишь у неё прощения. Уверенна, она поймет – Жажда пока не отступила. Попробуешь сорваться один раз, можешь не остановиться. Горло не просто шло, шуршало, пламя бушевало по всему телу, в руках отдавалась некая дрожь. Лишь когда он задумался о родственниках понял, что в гараже стоит гробовая тишина. Будто он сидел на иголках, должен был что-то сделать, что-то сказать, но толком и не понимал, что же именно. От всех ощущалось похожее – сомнение, непонимание, сожаление. Это было очень не кстати. Очень неприятно. Хотя не всех охватывали столько однообразные ощущения- от Розали веяло холодом, злостью. Самый выделяющимся вампиром здесь был не только Джас, однако Роуз могла спокойно спрятать свои чувства за маской на лице. А у Хейла на данный момент сил на такой подвиг не хватало. Думаю, если бы Хейл убил Беллу, для нее это возможно оказалось бы даже восторгом. В отличие от остальных она не пробовала найти слов поддержки, посочувствовать. Хотя сейчас лучше бы эта черта Розали передалась всем членам семейства – не пришлось бы тут стоять, как белой вороне выделяться из состава дружной семейки- вегетарианцев. Долго и не пришлось. Жажда заменилась недоумением, злостью.
-Как же не поймет. Сама ведь прекрасно знала на что шла. – шепотом сказал парень, больше из злости, постепенно понижая тон. Он знал, что сейчас все кинуться вступаться за Беллу, а не за него. И правильно сделают. Сейчас надо было либо начать разговор, либо увести мысли от жалости к себе самому.

Отредактировано Game Master (2010-11-14 13:10:46)

0

3

Эдвард быстро вышел из гостиной на улицу и вдохнул свежий воздух. Он чувствовал сильное напряжение внутри, отчего не мог разжать кулаки. "Чёрт.." - это слово уже не первую сотню раз прозвучало в его голове за сегодняшний день. Ну что ж, теперь эти сутки можно будет тожественно объявить худшим днем в новом столетии жизни вампира.
Перестав сверлить взглядом землю, Каллен развернулся в противоположную сторону и направился к гаражу, откуда доносились редкие реплики и по большей части громкие мысли остальных членов семьи.
- Как же не поймет. Сама ведь прекрасно знала на что шла. - тихо произнес Джаспер, а потом мысленно начал представлять нападки присутствующих. Хм, он был в этом так уверен.
- Нет. Это я знал. Я знал, что это произойдет и просто закрывал глаза на действительность. Это я виноват в случившемся. - разорвав нависшую минутную тишину, Эдвард прошел в гараж и облокотился на стену, схватившись руками за голову. "Я должен быть раньше подумать, на что иду я. Чему подвергаю жизнь Изабеллы и всей моей семьи".
До чего же трудно признавать свою собственную вину. Это разрывающее чувство внутри не дает покоя ни на секунду, буквально отрезая тебя от жизни. И как хочется всё исправить. Вернуться в прошло и переиначить все так, чтобы всем было хорошо. Пусть даже в ущерб тебе, но главное,чтобы остальные были в порядке.
В голове Эдварда происходил долгий мыслительный процесс. Взвешивая все "за" и "против", он медленно двигался к единственно правильному по его мнению решению,от которого так долго пытался скрыться.
"Я не могу продолжать закрывать глаза на всю неправильность своих действий. Я думал только о себе, не оставляя и шанса другим жить нормальной жизнью. Я это начал, я это и закончу."
- Мы должны уехать. - вдруг проговорил Эдвард, вернувшись в нормальное положение. - Так будет лучше для всех.
Он оглядывал всех присутствующих, начиная с Джаспера, ожидая их ответной реакции на произнесенные слова. Он надеялся на то, что они согласятся, что не будут убеждать его в обратном, ведь его решение было хоть и трудным, но твердым.

0

4

- Розали Хейл -

Она стояла возле своей машины и, казалось, была готова в эту же минуту сесть за руль и умчаться в неизвестном направлении. "Главное подальше от этого дур дома! Куда угодно, только дальше от сюда, сейчас же! Пусть эта большая катастрофа, по имени Белла, останется в этом Богом забытом городишке, а мы уедем куда-нибудь вперёд. Мы можем себе это позволить! Может, если мы уедем всё опять будет как раньше? Только бы, только бы..." Когда-то давно, в другой жизни, она бы в подобной ситуации скрестила пальцы.
- Как же не поймет. Сама ведь прекрасно знала на что шла.
Розали улыбнулась словам "брата", но тут же придала лицу нормальный вид. Для остальных членов семьи этот вечер стал трагедией, а она должна была уважать их мнение. Ну, хотя бы считаться с их мнением. Но когда заговорила вошедший Эдвард, девушке так и захотелось вправить ему мозги. "Совсем с ума сошёл!?"
- Нет. Это я знал. Я знал, что это произойдет и просто закрывал глаза на действительность. Это я виноват в случившемся.
Она сделала пару шагов по направлению к Эдварду и встряхнула вампира за плечи. "Глупо было наедятся, что это вернёт его с небес на землю, но попытаться то стоило!" Потом она отошла на несколько шагов и встала рядом с Джаспером, таким образом она пыталась выразить свою точку зрения. Когда она заговорила голос был спокоен, даже через чур спокоен, для такой ситуации. Но этот день был важен и она не собиралась врать, не сегодня, не себе, не семье. Розали скрестила руки на груди и прищурила глаза.
- Эдвард, ты в своём уме? Джаспер совершенно прав, ты здесь абсолютно не виноват. Никто не виноват, кроме...
Она закусила губу - казалось, что произнести имя Человека было бы сейчас огромной ошибкой. А она решила, что сегодня постарается не ошибаться. Она глубоко вдохнула и продолжила, имя Розали так и не произнесла.
- Да Эдвард, ты много лучше понимаешь нашу природу, чем она. Но за то время, что вы провели вместе она тоже многое поняла! Вспомни Финикс, балетную студию. Думаешю, что нападение вампира ей наглядно объяснило на что мы способны. А если, и после такой демонстрации, до неё не дошло, я уже начинаю сомневаться в её умственных способностях! А она не на столько тупа, что бы не додуматься! Изабелла прекрасно знала на что шла, так что не вини себя по попусту.
Она фыркнула. Она понимала, что для Эдварда эти слова, в особенности - напоминание о Финиксе, могут оказаться как ядовитые стрелы. Но вины за свой поступок она не чувствовала. Даже если она и была не права (сама Роза этого не допускала), она действовала из лучших побуждений, а значит виновата не была.
- Мы должны уехать.
Эта фраза оказалась для неё отрезвляющей, как будто ей на голову вылили ведро холодной воды. Глаза, почерневшие от жажды, округлились. Девушка в упор уставилась на него. "Это плохая шутка!"
- Так будет лучше для всех.
- А что, кто-то против отъезда?
Невольно понижая голос спросила она. Если разобраться, то она прекрасно понимала кто из семьи будет против.

0

5

ЭСМЕ КАЛЛЕН

Женщина шла к гаражу дольше всех. Она шла туда обычным, человеческим шагом. Не потому, что не хотела видеть «происходящего там». Просто ей побольше хотелось услышать о нынешнем состоянии Свон. Обидно, что весь этот праздник закончился вот так. Эсме глубоко вздохнула и остановилась посередине дороги. В воздухе, ранее бывшим таким свежим и сладким на вкус, не было больше ничего ободряющего. Видимо, вместе с настроением меняется и обстановка вокруг, все меняется.  Из дома донесся голос Карлайла, повествующий о том, что Белла получила всего несколько царапин. Эта новость была очень кстати. Где-то в груди даже что-то юркнуло, стало намного легче. Наверно не стоило уходить, все таки по отношению к Свон было не очень вежливо, что большая часть родни, пригласившей ее в гости сбежала вот так, не попрощавшись, не проводив ее, ничего. Но сейчас женщина волновалась и за своего сына – Джаспера. Был ли он морально подавлен? Как теперь пойдут у него отношения с Эдвардом, да и с другими членами семьи? Не собирается ли он сделать что-то абсурдное? Когда-то, когда Эдвард только встретился с Беллой, и она угрожала раскрытию их тайны, Джас взял на себя смелость высказать «либо ты ее убьешь, либо ее убью я». Неужели эти слова тогда оказались пророческими? Что даже после «вступления» в семью вампир все равно ее убьет, даже без собственного желания?
Интересно, что сейчас овладело Эсме сейчас больше? Страх за семью или волнение за Беллу? Оба эти чувства рвали ее на части, а туда еще добавлялись мысли о том, как это растолкует Эдвард. Эсме снова вздохнула, но на этот раз тихо, «по театральному», для себя. Бедняжка, на ведь ни в чем не виновата… - медленно протянулось в голове Эсме. Конечно, и Джаспер был не виновен. Как можно винить Беллу за то, что она полюбила ее сына – Эдварда, а Джаспера за то, что он вампир? Такова жизнь, такова их природа. Эсме переводила взгляд то в сторону Джаспера, то мельком смотрела на Эдварда. Ей хотелось понять, что они чувствуют, испытывают ли ту же неловкость, что и сейчас. Белла осталась жива, и это прекрасно (было бы просто «великолепно», если бы на дне рождении твоей девушки, прелестницу съел твой брат), а вот что испытывали они оба – она не могла понять. Будет ли между ними какая-то размолвка, вражда или еще что-то? Белла не виновата, Джаспер не виноват – так и вертелось в голове матери. Если всё уложилось, а потом будет также как и всегда, «на кругах своя», то и нечего им больше будет делить.
Женщина дошла наконец до входа в гараж и лишь немного облокотилась о дверной косяк. Что-то неуютное не впускало ее сюда. Неуютным оказалось молчание, долгое, жгучее. Надо было что-то сказать, но что? Что обычно матери говорят в подобных случаях? Наврятли есть какой-нибудь самоучитель, объясняющий что стоит делать, если ваш сын чуть не съел девушку другого сына. Звучит смешно и как-то неправдоподобно. И Эсме бы точно также в любой другой ситуации посмеялась бы над этим, но не сейчас, когда все произошло у нее на глазах. Губы непроизвольно сложились в тонкую полоску, лицо оказалось будто каменным глаза были уперты лишь в одно места и не желали менять направления. Она смотрела на Джаспера, который тоже принял свой «каменный» вид. Когда ее дети начали говорит, казалось, она не должна молчать.
- Переезд здесь не поможет – покосилась Эсме на Розали. Она знала, что ее Роуз слишком упертая, но не настолько. – Это уже грань. Нельзя переезжать из-за такой мелочи. Это могло случиться с каждым – поставила она в упрек Эдварду. Уезжать отсюда? Бросать все и начинать новую жизнь? Но где будет твоя жизнь, если она вдали от Беллы? – решила мысленно уточнить Эсме.

порядок постов|отыгрываем только так!

Джаспер Хейл
Эдвард Каллен
Розали Хейл
Эсме Каллен
Эммет Каллен

0

6

-Эммет Каллен-

Судя по всему, Джаспер понемногу начинал приходить в себя, поэтому Эммет позволил себе немного расслабиться. Он все еще не понимал, как ему себя вести и что говорить или делать. Как бы парадоксально это не звучало, но у этого Каллена не было никакого желания сейчас острить. Да и шуток на данную тему Эмм не мог подобрать. Наверное, потому, что в природе их в принципе не могло существовать. Как же так, вампир, бросившийся на человека, позволил себя остановить?!
-Как же не поймет. Сама ведь прекрасно знала на что шла.
Эммет тихо ухмыльнулся. Он с самого начала не был категорично против Изабеллы Свон и ее отношений с Эдвардом, но с другой стороны прекрасно понимал, что все может закончится чем-то подобным. Как понимал и то, что сама Белла это знает. А раз знает, то слова Джаспера абсолютно правдивы.
В гараже совсем неожиданно появился Эдвард. Неожиданно, потому что Эммет был уверен – его брат либо останется поддержать Беллу, либо отправится куда-нибудь, где можно побыть одному. А тут пришел, да еще с такими видом.
-Это я виноват в случившемся.
Брови Эмма удивленно полезли наверх.
Эй, парень, ты…
Кален вовремя осекся, вспомнив про «талант» брата. Но всю его мысль вполне выразила Розалии, хорошенько встряхнув брата за плечи. Да и последующая тирада тоже была вполне обоснованной.
- Мы должны уехать.
- А что, кто-то против отъезда?
- Лично мне все равно. – Эмм откинулся на диване, подложив руки под голову. – А чему-то новому я только рад. Но только такие вопросы надо решать не спонтанно, а обдуманно. Да и без мнения Карлайла мы все равно ничего не решим. А его я здесь что-то не наблюдаю.
Собственно, то, что все решения в этой семье зависят от мнения доктора Каллена, здесь знали все. И все с этим считались. Хотя бы только потому, что Карлайла члены его семьи – все, без исключения – очень уважали. А сам Эммет всегда видел в названном отце такой оплот нерушимости, преданности и целомудрия, что даже относился к нему с некоторым благоговением. Правда, никто об этом не знал. Даже сам Эмм лишь догадывался.
- Переезд здесь не поможет – Эммет перевел взгляд на Эсми, стоявшую у входа. -Это уже грань. Нельзя переезжать из-за такой мелочи. Это могло случиться с каждым
- Ну да, на свете ведь так много семей, где вампиры зовут людей праздновать день рождения! – не удержался от язвительного замечания Эмм, но, поймав грозный взгляд Розалии, осекся.
Снова возникшая тишина, да еще и траурные лица Калленов вконец вогнали Эммета  в тупик. Не зная, что делать, он чувствовал себя беззащитным. А какой лучший способ защиты? Правильно, нападение.
- Ладно вам, перестаньте драматизировать. Белла цела, с ней все в порядке - Карлайл ее подлатает. А Джаспер больше так не будет. Ты ведь не будешь, Джаспер? Ну и все, тема закрыта!

0

7

Джасперу впервые захотелось вернуть время назад. Причем не просто на час назад, пока весь этот бред не начался, а намного, намного раньше. Чтобы Белла вообще никогда не познакомилась с Эдвардом, не переехала в Форкс. Не появилась на свет в конце концов. Но вампир понимал, что это будет как минимум нечестно по отношению к брату.
Поэтому от затеи с путешествиями во времени пришлось отказаться.
Так что легче не стало.
Нет, кошки на душе не скреблись – это слишком мягкое определение к тому самобичеванию, которое устраивал сам себе Джаспер. И сейчас Джасу как никогда требовалось отвлечься от своих мыслей, поэтому он и ждал с нетерпением осуждающих возгласов своих «родственников». А получил брата.
- Нет. Это я знал. Я знал, что это произойдет и просто закрывал глаза на действительность. Это я виноват в случившемся.
Теперь Джаспера накрывало в два раза больше сжигающих чувств. Он чувствовал вину, которую испытывал Эдвард, и, хотя не мог понять причин ее появления, понимал, как брату ейчас тяжело. Видимо, даже тяжелее, чем самому Хейлу.
И совсем не облегчали обстановку чувства Эммета и Розалии, которые, хоть и различались по яркости, все же сводились к одному – к ярости.
В общем, прибавьте к букету своих противоречивых чувств еще четыре букета различных сочетаний эмоций и представьте, какого было Джасперу.
Хотя он был только рад – пытаясь отстраниться от чужих эмоций, Джас хоть как-то переставал думать о жажде. Да и о чувстве вины тоже.
- Мы должны уехать. Так будет лучше для всех.
Не нужно было быть эмпатом, чтобы понять, как тяжело далась эта фраза Эдварду. Но следовало отдать старшему брату должное, он старался сохранять невозмутимость. Что совершенно не удавалось сидевшему рядом Эммету.
Конечно, доля правды в словах этого Каллена была, и решение Карлайла было бы определяющим, но все же даже глава семейства посчитался бы с мнением большинства. А именно согласных с отъездом сейчас Джаспер насчитывал большее число. Вместе с собой, разумеется.
Уверенное заявление Эсми, тоже, отчасти, правдивое, неуместная острота Эммета, да еще и чувства окружающих вгоняли Джаса еще глубже в депрессию. Сейчас ему захотелось как никогда оказаться где-то подальше отсюда. Или хотя бы чтобы Эллис была рядом – уж она-то всегда могла найти способ привести Хейла в относительно приемлемое состояние.
- Ладно вам, перестаньте драматизировать. Белла цела, с ней все в порядке - Карлайл ее подлатает. А Джаспер больше так не будет. Ты ведь не будешь, Джаспер? Ну и все, тема закрыта!
Джаспер перевел непонимающий взгляд на Эммета.
- Эмм, порой я действительно готов поверить, что ты идиот, а не просто придуриваешься! – сухо и грубо отозвался Джас, понимая, что тем самым больше вреда приносит Эсми, нежели самому Эммету. Полминуты выдержав взгляд брата, Хейл сдался.
Хотя что с тебя взять!
Джаспер перевел глаза на стоявшего у входа Эдварда. Его чувства, которые брат так умела прятал ото всех, кроме него, Джаса, сейчас больше всего волновали вампира. И именно старшему брату сейчас поддержка была так же нужна, как и Хейлу.
Джас медленно встал и, подойдя к Эдварду, положив руку ему на плечо, тихо проговорил.
- Прости меня, брат. Я знаю как тебе тяжело. И знаю, что в этом моя вина. Но как бы то ни было, я всегда поддержу тебя в любом твоем решении.
Джас говорил искренне. Он всегда больше ценил мнение Эдварда в семье, после мнения Карайла. Да и брат всегда понимал Джаспера лучше. Возможно, благодаря своим способностям. Возможно, просто потому, что в жизни у этих двух вампиров было куда больше общего, чем они себе представляли.

+2

8

Реакция семьи, точнее присутствующих её членов, была разной, но вполне предсказуемой. Слова Эдварда вызвали бурю противоречивых мыслей у каждого, что довольно напрягло парня. Первой согласилась Розали, но её аргументы Эдварду не очень понравились.
- Эдвард, ты в своём уме? Джаспер совершенно прав, ты здесь абсолютно не виноват. Никто не виноват, кроме...
- Не надо только её в этом винить! - понемногу начиная срываться, он повысил голос, но тут же попытался успокоиться. - Она не знает нашей природы так, как знаем её мы. Она здесь ни при чем. - Сделав ударение на словах "она" и "так", Каллен надеялся, что все поймут его точку зрения. Однако девушка решила просто переключиться на другие его слова.
- А что, кто-то против отъезда? "Глупый вопрос.." Вампир прекрасно понимал, что будут те, кто плохо воспримут его мысль, в принципе, он даже мог назвать их поименно.
- Переезд здесь не поможет. Это уже грань. Нельзя переезжать из-за такой мелочи. Это могло случиться с каждым. – как не удивительно, первая отпираться начала Эсми. "Уезжать отсюда? Бросать все и начинать новую жизнь? Но где будет твоя жизнь, если она вдали от Беллы?" – добавила она мысленно, рассчитывая на способность сына.
- Так будет лучше для всех.. - как можно сдержаннее, но по большей части с явно видным неспокойствием, ответил Эдвард, не поднимая глаз на мать.
Ему очень не нравилось, что его ставили перед таким фактом, но он знал, что это будет главным "оружием" против идеи отъезда. Вампир прекрасно знал, что жизнь без Изабеллы - не жизнь, а просто возврат к прежнему существованию. Но что он мог сделать, когда в любой момент может потерять её из-за своей эгоистичности? Он может уберечь её от аварий или любых других человеческих факторов, но спасти от ему подобных он не в силах. Во всяком случае вечно делать это у него не получиться.
- ... без мнения Карлайла мы все равно ничего не решим. А его я здесь что-то не наблюдаю. - слова Эмметта, к большому сожалению Эдварда, оказались слишком правильными. Без Карлайла ни одно решение семья не сможет принять, но на этот раз Эдвард был готов твердить о своем столько, пока и глава не сможет ему отказать.
- <...>Ты ведь не будешь, Джаспер? Ну и все, тема закрыта! Эмметт как всегда был полон энтузиазма и позитива, но сейчас это было как никогда некстати.
- Сейчас не тот случай, когда можно обо всем забыть! - серьезно проговорил Эд, сверля глазами брата. - Это может быть не последний раз, когда из-за нашей сущности Белла окажется в опасности! И если мы не прекратим постоянно окружать её, ведя её под "прицел", однажды она может просто погибнуть!
Эмоции внутри нарастали с бешеной силой и, казалось, успокоиться не было ни единого шанса.
- Прости меня, брат. Я знаю как тебе тяжело. И знаю, что в этом моя вина. Но как бы то ни было, я всегда поддержу тебя в любом твоем решении. - слова Джаспера, поднявшегося с места и взявшего Эдварда за плечи, оказались немного успокаивающими. Читая его мысли, вампир понимал, что слова брата искренни, и от этого становилось легче.
- Ты ни в чем не виноват, - тихим "потухшим" голосом проговорил он в ответ. - Главное прекратить все это скорее и всё.
Последние слова были произнесены так, будто вампиру не терпелось скорее уехать из Форкса, но причина была в другом. Он хотел уехать, убежать не от города, а от всех этих эмоций и чувства вины, хоть и прекрасно понимал, что это невозможно..

+1

9

Розали была совсем не против переезда, хоть будут они подальше от этой ходячий "беды", которая ставила свою жизнь в опасность и их семьи. Но она одна не чего не смогла сделать, не могла не чего решить, в этой ситуации она была беспомощна, ей оставалась только ждать и ждать, надеяться на что-то лучшее, что все будут согласны насчет этого переезда, хоть и время будет потрачено на это не так уж и мало.
-Переезд здесь не поможет – сказал её мать и покосилась на Роуз. Девушке этот взгляд сразу не понравился, но она попыталась, не предоставлять большого внимания на это, она скрестила руки на груди и начала смотреть на каждого из своей семьи, вникать в их слова. Но все настолько было запутанно, она не могла понять "кто чего хочет". Да и может сама она была не уверенна в переезде, как ни как Белла девушка брата и ему было тоскливо.Тоже самое если они бы уехали от Эммета. Но для себя она дола точный ответ, что она согласна.
– Это уже грань. Нельзя переезжать из-за такой мелочи. Это могло случиться с каждым – Следующая фраза Эсме её немного задела.
-Да? Эта "бед.."-Она покосилась немного на Эдварда и поняла что не стоит щас её как-либо называть -Эта Белла, ставит нас под удар и свою жизнь тоже, не ужели она не понимает??? - Розалии развела руками, явно она начинала заводиться, но это щас было не уместно. Сжав руки в кулак, девушка попыталась успокоится, но каждая фраза стоящего здесь вампира вводила в его некое раздражения. Ну а как ещё? Этот "сюрприз" который был на дне рождении слишком её можно сказать взбесил, хоят это мягко сказнно.
- Ну да, на свете ведь так много семей, где вампиры зовут людей праздновать день рождения! - "Эммет, твои шутки здесь не как не уместны", -подумала Роуз и озлобленно глянула на него, тот сразу понял.
Было не понятно, много чего понятно, как ей хотелось поскорее решить эту всю проблему и уехать от сюда, ну или жить спокойно как жили раньше, пока не появилась она, Изабелла Свон, которая как бурей нанесла эти не удачи. Много чего уже произошло за то время как она появилась здесь, слишком она раздражает Розали.
- Не надо только её в этом винить! - повышенный голос Эдварда, понятно, Роуз не обратила на это большого внимания, какая бы она не была она все же понимает.
- Знаешь что? Если я захочу я буду её винить, это уже лично мое мнение и мое решение и его не кто не сможет изменить! Много бед нанесла, она. Я как-бы тоже терепеть этого не намерена!- Завелась. Это очень плохо. Неужели её так можно завести с полу слова, понимает не понимает, она должна остатавить свою точку срезния черт возьми или нет? - и ты должен меня понять почему я так думаю! - глаза словно становились бешеными, но она держала себя как бы не тряхануть его ещё. "Так девочка, успокойся, сорвешься то-то ещё будет." - и...и..и вообще у меня много мыслей по этому поводу, но я  не думаю что кому-то будет интресно их выслушивать, по моему к ней отношению и так все понятно. - складывалось такое ощущение что она заплачет, но если она могла, она бы давно заплакала.
- Это может быть не последний раз, когда из-за нашей сущности Белла окажется в опасности! И если мы не прекратим постоянно окружать её, ведя её под "прицел", однажды она может просто погибнуть! - слова Эдварда, дали понять что он был настроен решительно, хоть и не хотел. - я в этом согласна с тобой, но попробуй уговорить ими Карлайла. - как-то резко и может немного язвительно, это звучало, ну а что? При её "спокойствии" это было мало вероятно что-бы она щас говорила без этого. Тяжело вздохнув Роуз, начала медленно ходить туда сюда, в ожидании или раздумий чего-то, но нет, можно сказать что нервы шалят. Осталась надеяться на лучшее.

Отредактировано Rosalie Hale (2010-12-16 17:30:05)

+1

10

- Эсме Каллен -

Она наблюдала за происходящем в гараже стоя у выхода. Эсме слушала реплики "детей", но никак не могла их понять. "Да, этот случай - ужас, но никто в этом не виноват! Как можно из-за такой... случайности срываться от сюда и уезжать?! Предположим, что Эдварду сейчас кажется, что он справится с расставанием. Но поступая так он совсем не думает о чувствах Беллы. Как можно так бесчеловечно с ней поступать?" Она смотрела на Эдварда, пока не заговорил другой член семьи. Эммет был в своём репертуаре, она невольно нахмурилась.
- Лично мне все равно.
Она удивлённо изогнула бровь, женщина не могла поверить что такой важный вопрос кого-то оставил равнодушным. "Как так? Это же всех касается! Каждый должен подумать и высказать свою точку зрения."
– А чему-то новому я только рад. Но только такие вопросы надо решать не спонтанно, а обдуманно. Да и без мнения Карлайла мы все равно ничего не решим. А его я здесь что-то не наблюдаю.
Эсме кивнула. "Правильно! Надо подождать Карлайла. Уж он то не даст наделать глупостей! Не даст уехать." Она почувствовала как по телу приятной волной расплывается надежда на "счастливое будущее".
- Не надо только её в этом винить! Она не знает нашей природы так, как знаем её мы. Она здесь ни при чем.
Пожалуй, по этому вопросу Эсме была полностью согласна с Розали - о природе вампира Изабелла уже была прекрасно осведомлена. Даже больше, чем нужно. "Эдвард, прекрати паясничать. Всё она знает и понимает." Эсме поняла, что не может больше молчать. Ей тоже было что сказать этому поводу.
- Эдвард, никто её не винит. Понимаешь? Никто в этом не виноват. Да, происшествие ужасное. Но это случайность. Не ты, не Джаспер, не Белла - никто не виноват, просто вечер выдался очень не удачным. Но это не повод вот так срываться с места и убегать! Что ты и собираешься сделать. Убежать - это не выход.
Она выдохнула, и покачала головой. Даже без дара Джаспера или Эдварда она понимала, что ей не удалось убедить сына в том, что отъезд глупая идея. "Эдвард, поверь, этот отъезд ничего хорошего не принесёт."
- Так будет лучше для всех..
- Для всех, кроме Беллы! Эдвард, подумай. Ты разобьешь ей сердце своим отъездом, да и тебе лучше не станет. Ты не можешь без неё жить, а сможет ли она прожить без тебя?
Выпалила она раньше, чем успела обдумать слова. Хотя никаких намёков на чувство вины она не ощущала. Эсме считала, что она полностью права. "Ты пытаешься сохранить ей жизнь - это очень хорошо и благородно, молодец. Но отъезд слишком резкий шаг, к которому ещё ни один из вас не готов. Не надо делать глупости."
- Знаешь что? Если я захочу я буду её винить, это уже лично мое мнение и мое решение и его не кто не сможет изменить! Много бед нанесла, она. Я как-бы тоже терепеть этого не намерена!
- Розали! Ну хотя бы сейчас не надо...
Она чувствовала как надежда исчезает а руки опускаются. В прямом и переносном смысле. Эсме понимала, что пришла слишком поздно, что не сможет побороть всю семью. Она была настроена решительно против отъезда, но одна сделать ничего не могла. Женщина осмотрела всех, кто находился в гараже. Эдвард, Розали, Эммет и Джаспер - все они уже решили, что должны уехать. Отчаянье, такое мощное что могло заставить её биться головой об стену, накрыло Эсме с головой. Она скрестила руки на груди и, если бы могла, то обязательно бы заплакала. На душе кошки скребли.

0

11

Элис спустилась в гараж. Все были на нервах, то, что произошло, может повториться. И исход может быть ещё хожу чем сейчас. Хотя куда хуже? Вечеринка испорчена, Белла пострадала, Джаспер тоже пострадал, но морально. И как им всем помочь, вампирша просто не знала. Она бесшумно подошла к любимому и обняла его за талию, внимательно глядя ему в глаза, будто бы сканирую его состояние. "Ты ни в чём не виноват! Всё хорошо, любимый." Она всеми силами пыталась мыслить позитивно и излучать только хорошие и положительные эмоции. Надежда, вера, спокойствие… и немного волнения – это то, что девушка пыталась передать своему мужу.
- Для всех, кроме Беллы! Эдвард, подумай. Ты разобьешь ей сердце своим отъездом, да и тебе лучше не станет. Ты не можешь без неё жить, а сможет ли она прожить без тебя? – донеслись до неё слова матери. 
- О переезде не может быть и речи! Мы и так всё уладим! Ты не можешь оставить Беллу! Ты не можешь так с ней поступить! То, что случилось сегодня… В этом никто не виноват, и это никогда больше не повториться! И не будь эгоистом! Не решай всё за других! Ты не имеешь на это права! – быстро проговорила девушка, с каждым словом немного повышая голос. Она не могла позволить своему брату совершить самую большую ошибку в его жизни, и погубить не только его счастье, но и счастье Беллы. И потерять свою новую и единственную подругу её совсем не хотелось. Да, ситуация было немного безвыходной, и Элис понимала желание брата, защитить свою любимую, но не могла принять это.
- Эдвард, пожалуйста, послушай меня! Ты ведь знаешь, что я редко ошибаюсь! – уже более спокойно и тихо сказала девушка, прижавшись к своему любимому. "Да, возможно я веду себя немного эгоистически, потому что боюсь потерять подругу, но ведь не я одна потеряю дорого мне человека." Она подняла глаза и посмотрела на Джаспера, в поисках поддержки. Элис искренне надеялась, что он поддержит её. "Ну… по крайней мере, Эсми на моей стороне, а это уже два голоса. Эммет, я думаю, тоже будет со мной солидарен…" Всего лишь одна ошибка, и всё может сию же секундно изменится, но не всегда в лучшую сторону.

+1

12

-Эммет Каллен-

Эммет только и успевал переводить взгляд с одного родственника на другого, пытаясь уследить за их разговором и ходом мыслей. Когда ему это окончательно надоело он просо водил взгляд по полу, да по машинам, стоящим в гараже. Эммету, наверно, везло больше всех остальных - его меньше всего касалось происходящее. Нет, конечно, ему тоже пришлось бы паковать чемоданы и уезжать из Форкса. Но это в семье Калленов было обыденным делом, так что он уже привык. Зачем же волноваться сейчас? А нет, Белла, Белла... Как про этого человека, ставшего единственным развлечением в мире вампиров можно было забыть?
- Эмм, порой я действительно готов поверить, что ты идиот, а не просто придуриваешься! - в ответ на это парень решил просто показательно фыркнуть, ибо оскорблять своим ответом Джаспера в присутствии Эсме не очень хотелось. И даже Эмм понимал, что сейчас Джаспер обозлен, поэтому нормально поругаться с ним не выйдет.
- Знаешь что? Если я захочу я буду её винить, это уже лично мое мнение и мое решение и его не кто не сможет изменить! Много бед нанесла, она. Я как-бы тоже терпеть этого не намерена! - похоже не один Эммет вел себя как идиот. Были еще и представители прекрасного пола, от которых можно было услышать то, чего не ожидал. На это Эммет, сидевший рядом с Розали пшикнул на нее, пытаясь попросить сдерживать свои слова. Сразу вспомнил их первую встречу с Беллой. Роуз всегда так неадекватно относится к этой девушке.
- Эдвард, пожалуйста, послушай меня! Ты ведь знаешь, что я редко ошибаюсь! - после выражений всей семейки не было понятно - кого поддерживать Эммету теперь было не совсем понятно. Хотя лучше поддерживать нейтралитет - не за тех не за тех...
-Слушайте, я конечно понимаю, что всем хочется вставить свое слово в этот разговор, но сейчас мы ни к чему не придем. Может тебе сначала следует проверить масштабы бедствия - Эммет поднял палец, указывая куда-то в стену - куда-то туда, где находился их дом - а уже потом паниковать? Заодно и мнение Карлалйла узнаешь на этот счет - как-то непривычно для себя произнес Эммет, хотя ему вновь был до кочерыжки исход этого действия.

!!!|читаем

ПЫ.СЫ. намек на сворачивание - Эдвард в гостиную везти Беллу домой, остальные выясняют отношения =_= Пост за Джаспера ПРОПУСКАЕМ, его действа можно частично отписать, речь - он молчит кризис кризис х)
Не пропускаем пост Джаспера, я его уже написал хД (с) Джас

Отредактировано Game Master (2011-01-17 14:35:15)

0

13

Джаспера раздирало изнутри не только чувство собственной вины и ненависти к самому себе, но и чувства каждого Каллена в ставшем таким маленьким помещении. Злость Розали, обеспокоенность Эсми, целый букет переживаний Эдварда и даже пофигизм Эммета - все это совсем не облегчало жизнь Джасу. Хейл попытался выставить внутренние барьеры, пытаясь хоть как-то отгородится от чужих эмоций и от желания изменить настроение каждого вампира в комнате до отметки "радость". В конце концов, Джаспер чувствовал себя мерзко каждый раз, когда менял настроение членов своей семьи - ему казалось, что он нагло вторгается туда, где его совсем не рады видеть. Так что барьеры всегда очень помогали, в первую очередь самому Джасу.
Но сейчас он был не в том состоянии, чтобы поставить хоть какие-то препятствия собственному супер-ощущению. И от этого чувствовал себя еще хуже.
- Ты ни в чем не виноват. Главное прекратить все это скорее и всё.
Слова брата не успокоили Хейла, но принесли хоть каплю облегчения - Джас понял, что хотя бы Эдвард не злится на него. Но сам тон, коим это было сказано, а так же все то, что вампир чувствовал через себя, прекрасно давали Джасперу понять, что все сложности только начинаются.
Джасу хотелось бы поддержать брата, но он даже запретил себе об этом думать. Никакие слова, тем более утешения, Эдварду сейчас не помогли бы. Поэтому Джаспер молчал, мысленно в том числе, помня о способности Эдварда слышать абсолютно все.
А Розали расходилась все сильнее, ее злость медленно переходила в ярость, давя на все присутствующих. Кроме Эммета, конечно, который в Роуз души не чаял. Хотя, стоит отдать ему должное, попытался усмирить свою женушку тихим шыканьем.
Будь Джас в более приемлемом настроении, он бы усмехнулся такой попытке Эмма, понимая, что это еще больше взбесит Розали. Но сейчас Хейл лишь слегка покачал головой, признавая свое бессилие.
Ему не хватало поддержки. Хоть какого-то слова, эмоции, не имеющего ничего общего со злостью, отчаяньем, и понятием "жалость". Джас прекрасно понимал, что Эсми, как и любая другая мать, очень беспокоится за него, и ни в коим случае не обвиняет. Но отголоски именно жалости он ловил в ее переживаниях. А это еще больше усиливало внутреннее отчаяние парня.
Джас был эмоционально выжат, и любая собственная эмоция лишь усиливала его состояние усталости, почти физической. Хейл понимал, что произошедшее разнесло в клочья его выдержку, и вампиру нужно было утолить рвавшийся наружу голод. Но уйти сейчас Джаспер не мог - не мог оставить свою семью в таком состоянии.
И в ответ на его мольбу в гараже появилась Элис. Маленький лучик света в непроглядной тьме отрицательных эмоций. Девушка, быстро оценив обстановку, подошла к Джасперу, заключая его в свои объятия. Хейл и без способности Эдварда мог бы в тот момент прочитать мысли любимой. Вампир чувствовал надежду и веру во все хорошее, исходившие от Элис, и понимал, что она старается для него. Он ценил это.
- Спасибо. - тихо, чуть склонив голову, для одной Элис прошептал Джас.
- Эдвард, пожалуйста, послушай меня! Ты ведь знаешь, что я редко ошибаюсь!
Джаспер видел молчаливую просьбу поддержки в глазах жены, но в данный момент не мог ее оказать. Хотя бы потому, что сам хотел уехать. Как минимум от того, что не знал, как теперь смотреть в глаза Белле. Но и огорчить любимую он сейчас не мог.
- Нам нужно узнать мнение Карлайла. - твердо заявил Джаспер, и как бы в поддержку его слов раздались слова Эммета. Хотя тот, как обычно, был в своем, несколько расхлябанном репертуаре.
-Слушайте, я конечно понимаю, что всем хочется вставить свое слово в этот разговор, но сейчас мы ни к чему не придем. Может тебе сначала следует проверить масштабы бедствия а уже потом паниковать? Заодно и мнение Карлайла узнаешь на этот счет.
Иди, Эдвард. Белле ты сейчас нужнее, чем нам. - мысленно проговорил Джас, надеясь, что брат внемлет его словам. Как бы то ни было, в полной тишине Эдвард ушел.
Что теперь делать, Джаспер не знал. Он приблизительно представлял, чем займутся другие - Розали еще немного побурчит, устроит Эммету лекцию о правилах поведения, потом они уйдут к себе. Эсми же наверняка сначала поговорит с Розали, а потом тоже уйдет. К Карлайлу.
По крайней мере, на это все Хейл надеялся, потому что снова обсуждать произошедшее и высказываться по поводу переезда, ему не хотелось.
Джаспер закрыл глаза, уткнувшись носом в волосы Элис, вдыхая ее такой родной аромат, и почти физически ощущая, как по его телу разливается спокойствие, как барьеры становятся плотнее, и атмосфера общего недовольства уже не так давит.
- Прости, я испортил твою вечеринку. - после минутного молчания решил заговорить Джаспер. Достаточно тихо, чтобы слышала только Элис. Присутствие остальных сейчас Хейла совсем не волновало, сейчас он был вполне способен их игнорировать, полностью сосредоточив свое внимание на той, кто была ему дороже жизни.

Очередь|читаем)

Очередность постов:
Джаспер Хейл
Розали Хейл
Эсми Каллен (переход в Гостиную к Карлайлу)
Элис Каллен
Эммет Каллен

0

14

- Розали Хейл -

- Розали! Ну хотя бы сейчас не надо...
- Надою.
Только и ответила Розали. "Мне надоело, что все носятся с этим мелким недоразумением, Беллой, как с великим сокровищем! Чем она лучше остальных? Что в ней нашёл Эдвард? Не понимаю!" Она нахмурилась, надула губы и скрестила руки на груди. "Белла отнимает у меня семью! Невыносимо."
- Эдвард, пожалуйста, послушай меня! Ты ведь знаешь, что я редко ошибаюсь!
- Редко, да метко... Элис, ты уже ошиблась с сегодняшней вечеринкой. Хватит мучить Эдварда!
"А за одно и всех нас. Почему Элис ничего не сказала об этом инциденте? Она же должна была его предвидеть! Сомневаясь, что сестрёнка хотела навредить этому куску мяса, этой Белле! Она же ей дорожит, любит её как родную. Тьфу ты! Её любят, а я всем уже надоела." Она посмотрела прямо в глаза Элис, лицо уже ничего не выражало, девушке жутко хотелось поставить Изабеллу на место. Или кинуть это место. "Да, мнение Карлайла очень важно, но Эдвард, на счастье, уже всё решил. По нему видно. Всё, можно идти и собирать чемоданы." Это даже подталкивало улыбнуться, но, понимая неуместность этого действия, она решила сдержаться. Пока Каллены были в таком напряжении, а она не хотела окончательно выставить себя свиньёй, Розали решила не афишировать свои эмоции. "А точнее - не буду подливать масла в огонь, мне тут и так уже дали статус врага отечества! Да ну ее."
-Слушайте, я конечно понимаю, что всем хочется вставить свое слово в этот разговор, но сейчас мы ни к чему не придем. Может тебе сначала следует проверить масштабы бедствия а уже потом паниковать? Заодно и мнение Карлалйла узнаешь на этот счет
"Хах, нужно ли Эдварду это самое мнение? Не думаю, что он будет тяготить себя тем, что бы хоть кого-то послушать! Это мне и нужно." Она кивнула, соглашаясь с Эмметом. Соглашаться с семьёй, пусть и из каких-то своих корыстных целей, ей нравилось куда больше. Блондинка смотрела в след брату, от того, что Эдвард покинул гараж она моментально почувствовала себя лучше. Она подошла к выходу из гаража, прислонилась плечом к стене и подставила лицо робкому, прохладному, ночному ветерку. "Это становится всё лучше и лучше." Волной накатило что-то напоминающее облегчение, Розали слушала как удалялось корыто Беллы, уже представляя как они сами покинут этот городок.
- Можно паковать чемоданы. Карлайл Эдварда уже не переубедит. Или вы в это не верите?
Она обернулась к семье, внимательно рассматривая всех, кто остался в гараже. "Наивность, в данной ситуации, это очень глупо! Надо смотреть правде в глаза. Интересно, куда мы поедем? Наверное на Аляску, а может быть и куда-то на новое место..." Она мечтательно зажмурила глаза и растправила плечи.

0

Вы здесь » New Moon. Destiny Challenge » -дом Калленов » Гараж